Значение французского языка


Вернуться назад к каталогу

Будучи вторым, наиболее широко распространенным языком после английского, среди студентов и социо-политической элиты, французский язык, а также переводы с русского на французский и наоборот, являются равными конкурентами английскому языку. Кроме английского языка, французский язык является единственным другим "международным" языком, на котором говорят на 5 континентах. Международным органом надзора за развитием французского языка, как известно, является Международная организация франкоязычных стран, в составе которой насчитывается 51 страна, причем 28 стран из этого длинного списка используют французский язык в качестве официального государственного языка, что, в свою очередь, диктует мировому сообществу необходимость перевода с французского и на французский язык.
Широкое использование французского языка, как и перевод на французский язык обусловлено тем фактом, что французский язык является официальным языком многих значимых в мире организаций, таких как ООН, НАТО, ЮНЕСКО, Международный Красный Крест и Международный олимпийский комитет. И это только некоторые из них. В ходе недавнего опроса, было отмечено, что почти 70% американских работодателей требуют или предпочитают кандидатов, которые владеют французским языком, кроме английского, что является подтверждением важности французского языка и перевода с/на французский язык.
Значение французского языка основано на демографических и экономических факторах для крупнейших в мире экономических систем, включая Соединенные Штаты. Например, французский язык является официальным языком Всемирной Канады, в том числе частью крупных торговых соглашений с Соединенными Штатами Америки. Перевод с французского языка и на французский язык для этих стран еще более важно, с точки зрения экономики. Например, канадская провинция Квебек, имеет денежный оборот, составляющий более 70 миллиардов долларов в год со странами американского континента. Что дает все основания считать вторым международным языком.
Помимо экономического влияния существует высокая степень важность французского языка и перевода, а также Франции, что связано с «интеллектуальностью» французского языка и французской мысли, что характеризуется близостью владения французским языком к модернизму и светскости. Франция обеспечивает Западную Европу наибольшем количеством передовых технологий в сфере медицины и науки, которые, очевидно, нем могут быть переданы мировому сообществу без перевода с французского языка. Франция имеет наибольший РИД центр по ядерной физике в мире, кроме того, французский язык был использован в качестве описания первого реактора ядерного синтеза, что повлекло за собой необходимость перевода на основные языки мира, используемых для передачи опыта иностранным коллегам. Именно французские врачи первыми выделили и изолировали вирус ВИЧ из тела инфицированного человека с целью разработки лекарства от СПИДа. Для того, чтобы понять результаты и открытия, чтобы оценить интеллектуальность, восхищаться культурными и научными открытиями, перевод с французского языка сегодня необходим, что делает французский язык «универсальным» во многих сферах человеческой деяельности.

Вернуться назад к каталогу